Кованые изделия

Сварные изделия

Металлоконструкции

Заборы из профлиста и профнастила в Ростове


Для желающих установить глухой непрозрачный забор и скрыться от посторонних взглядов оптимальным вариантом станет забор из профнастила. Это современный прочный материал, удобный для монтажа и практичный в использовании. Высокую прочность профлист приобретает после придания ему волнообразной формы. Собственно этот процесс и называется профилированием. Специальное лакокрасочное покрытие, которым покрывают профнастил для забора, предотвращает появление на нем ржавчины с течением времени. Цвета краски предлагаются в большом ассортименте на выбор.

По классу профиля, или ширине шага между волнами, профнастил для забора в Ростове может быть С8 (самый распространенный), С13, С18 и С21. Заборы из профлиста обладают шумоизоляцией, препятствуют проникновению пыли на участок, сочетаются с ограждениями из других материалов, таких как дерево или кирпич, а также подходят для загородных коттеджей и приусадебных участков и деревенских домов.

На такие заборы профлист идет стандартной высоты 2 м, но при необходимости высота может быть уменьшена или увеличена по желанию заказчика. Установка забора из профлиста проходит достаточно быстро, без дополнительных финансовых издержек и привлечения специального оборудования.

Готовится фундамент ленточным способом или бетон заливается частично только под столбы, затем устанавливаются столбы, к которым при помощи сварки монтируются лаги (перекладины). К лагам прикрепляется профнастил для забора. Лаги для улучшения внешнего вида можно покрасить в тот же цвет, что и профлисты.

Столбы для забора можно использовать металлические или изготовленные при помощи кирпичной кладки. Сочетание профилированного листа и кирпичной кладки делает забор очень представительным, однако по стоимости немного дороже обычного. На самые востребованные заборы профлист крепится к железным столбам и выглядит как сплошная конструкция.

Профнастил для забора в Ростове очень часто выбирают как материал для изготовления ограждений. Этот материал имеет оптимальное соотношение стоимости и качества. Он обладает большим запасом прочности и высокой стойкостью к коррозии, благодаря своей форме и специальному лакокрасочному покрытию. Высокая скорость монтажа и способность к шумоизоляции объясняют высокую популярность и признание профнастила как одного из лучших материалов для изготовления ограждений.