Кованые изделия

Сварные изделия

Металлоконструкции

Сварные козырьки


Козырек из металла - это навес, который устанавливается над входом в дом. Козырек над крыльцом предназначен для защиты входной двери от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. И если необходимость защиты дверей от дождя и снега понятна всем, то необходимость защиты от солнечных лучей принято недооценивать. И это при том, что солнечные лучи оказывают куда более разрушительное воздействие на покрытие двери чем ливни и снегопады. Любая облицовка двери "погибает" под воздействием прямых солнечных лучей за год-два. Если дверь отделана накладками, то под воздействием солнца они отклеиваются, а если дверные металлические полотна покрыты краской, то под лучами палящего солнца на поверхности краски появляются микротрещины, в которые попадает влага. Установив над крыльцом сварной металлический козырек Вы сможете избежать вышеперечисленных неприятностей.

Принято разделять металлические козырьки на сварные и кованные. Это некорректное деление. Дело в том что, так называемые кованные козырьки, это козырьки, сваренные из деталей ранее подвергнутых кузнечной обработке. Подавляющее большинство козырьков изготовлены с применением сварки. Иногда встречаются козырьки собранные без применения сварки, которую заменяют заклепками или резьбовыми соединениями. Еще реже встречаются модели собранные с применением металлических хомутов. Но это все относится к эксклюзивным моделям (а хомуты это вообще "мегаэксклюзив"). Надо признать что металлические конструкции собранные без применения сварочного аппарата менее подвергнуты коррозии, т.к. сварочное соединение уже само по себе является результатом электрохимической коррозии, что делает сварные козырьки менее долговечными.

Но вернемся к практической пользе металлических козырьков. Приняв решение об установке козырька и приступив к поиску подходящих вариантов необходимо учитывать три параметра изделия:

  1. Размер. В идеале козырек должен закрывать полотно входной двери по всей длине. Не стоит экономить на этом. Это именно тот случай когда "скупой платит дважды"
  2. Материал. Здесь нужно исходить из собственных финансовых возможностей. Разумеется, козырек из высокоуглеродистой стали, покрытый специальными антикоррозийными составами, будет служить 200 лет . Но имеет ли смысл сегодня финансировать проект защиты от атмосферных осадков столь далекого будущего.
  3. Внешний вид. Очевидно, что помимо защитных функций, козырек должен гармонично вливаться в архитектурный ансамбль Вашего жилища. Свои внешним видом он должен подчеркивать изысканный вкус и социальный статус хозяина дома.