Кованые изделия

Сварные изделия

Металлоконструкции

Козырьки из поликарбоната


Навесы и козырьки хорошо защитят ваше крыльцо от дождя, снега и листопада. Кроме этого утилитарного функционала, перед этими конструкциями ставится ряд других задач. Летом под таким козырьком можно укрыться от палящего солнца. Ну и не надо забывать о том, что эта конструкция должна гармонично дополнять общий дизайн Вашего дома.

Существует большое количество разновидностей козырьков. Металлические козырьки, козырьки из древа, металлочерепицы, стекла. в последнее время все большей популярностью пользуются козырьки из поликарбоната. Своей популярностью они обязаны относительной дешевизне, простоте изготовления и монтажа, оригинальному виду. Поликарбонат имеет массу преимуществ. Это очень легкий материал, его использование позволяет существенно снизить нагрузку на несущие конструкции. Материал легко пропускает свет, при этом задерживая большую часть ультрафиолетового излучения. Поликарбонат отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим деформациям. Из этого материала можно изготовить козырек любого цвета, что позволяет предприятиям использовать его для украшения фасадов и/или входных дверей своих офисов.

Козырек из поликарбоната, благодаря небольшому весу, может быть установлен на любой каркас. Каркасы изготавливаются из дерева, алюминия, стальных труб, стальных уголков. Каждый из видов каркасов имеет свои достоинства и недостатки. Деревянный, за счет небольшого веса, не нагружает конструкцию здания, но он недолговечен и плохо противостоит механическим воздействиям. Каркас из алюминия отличается легкостью и простотой монтажа и не требует дополнительной обработки поверхности (грунтовка и покраска).

Для металлических каркасов характерны: большой вес, сложность монтажа и высокая надежность конструкции.

Поликарбонат бывает монолитным и сотовым. Монолитный поликарбонат - это литой полимер без пустот, имеющий вид силикатного стекла, но намного легче его. Это гибкий и легкообрабатываемый материал. Благодаря своей высокой прочности и устойчивости к ударам, он используется в технологическом процессе бронирования стекол. Его покрывает специальная защитная плитка, предохраняющая от солнечного излучения.

Листы сотового поликарбоната полые внутри. Производятся листы имеющие 2,3 и 4 камеры. Такие листы легче чем монолитные, но обладают ощутимо меньшей прочностью и устойчивость к механическим деформациям.