Кованые изделия

Сварные изделия

Металлоконструкции

Изготовление навесов из поликарбоната в Ростове. Навесы из профнастила


При строительстве частного дома или обустройстве двора часто применяется такой элемент, как навес. Его главная задача, защищать нужные участки двора от атмосферных осадков и закрывать их от солнца. Навес может быть изготовлен из какого угодно кровельного материала. Но, в последнее время, большую популярность завоевали навесы из поликарбоната и профнастила. Этот материал настолько удобен в использовании, что, даже не имея специальных навыков, легко можно изготовить из него навес самостоятельно.

Перед тем как приступать к изготовлению навеса из поликарбоната, имеет смысл ознакомиться со всеми достоинствами этого уникального, а главное относительно недорогого материала, к коим следует отнести следующее:

  1. Высокая прочность, которая обеспечивается специальной защитной пленкой, позволяющей поликарбонатовым навесам достойно противостоять даже ударам града. Но будьте внимательны, в продаже имеются листы не покрытые такой пленкой;
  2. Гибкость. Навесу можно придать практический любую форму. Даже форму купола;
  3. Легкость. Материал имеет настолько небольшой вес, что вполне реально работать с ним в одиночку;
  4. Поликарбонат отлично пропускает свет и удерживает тепло. В большей части это относится к сотовому поликарбонату, который широко применяется при оборудовании теплиц;
  5. Огнестойкость. Под воздействием высокой температуры (и даже открытого огня) он не воспламеняется а плавится.

Как и любая другая, наша "бочка меда" имеют свою, пусть и небольшую "ложечку дегтя".

К недостаткам поликарбоната относятся:

  1. Высокий коэффициент температурного расширения;
  2. Сильная подверженность абразивным воздействиям. Его легко поцарапать и он не любит пыль.

Основной трудностью, с которой предстоит столкнуться при выполнении монтажных работ, является изготовление каркаса из металла, который, как правило, создается из профильных труб квадратного или прямоугольного сечения. Можно использовать арматуру, но это повлечет за собой дополнительные трудности при монтаже настила и негативно отразится на внешнем виде навеса. В любом случае, на этом этапе не обойтись без сварочного аппарата.

Каркас должен быть изготовлен с выполнением определенных правил - каждый отдельный лист поликарбоната должен крепиться к трубе. Исходя из этого, расстояние между несущими трубами должно равняться ширине листа.

Само крепление листов не должно вызвать особых трудностей. Саморез по металлу с пресс-шайбой отлично справится с этой задачей.

Серьезное внимание следует уделить стыковке отдельных листов, нельзя забывать о высоком коэффициенте температурного расширения поликарбоната. Для этого следует использовать специальные соединительные элементы - полоски пластика с пазами с обеих сторон. Листы материала вставляются в эти пазы с таким расчетом, чтобы они не касались соединительного элемента (его торца) даже при максимальном расширении.

При использовании сотового поликарбоната, необходимо тщательно закрыть торцы крайних листов. В противном случае влага и паль, оказавшись внутри полой структуры листа, очень быстро испортят его внешний вид. Для этих целей существует специальная стартовая полоса, которая изготавливается в форме буквы "П". Закрепляете стартовую полосу и Ваш навес готов.

В завершении следует упомянуть о том что навесы из профнастила еще лучше подходят для самостоятельного изготовления.

Основным мотивом для самостоятельного изготовления навеса является тот факт, что предлагаемые в магазинах навесы из поликарбоната, цена которых, к слову, не всегда соответствует качеству изделий, редко полностью соответствуют желаниям покупателя.

Но если Вы не желаете тратить собственное время и не можете найти подходящее предложение в магазинах, то в этой ситуации правильнее всего использоваться услугой "навесы на заказ", т.е. обратиться на предприятие, которое занимается изготовлением навесов и разместить там индивидуальный заказ. В этом случае Вы получите готовый навес с необходимыми габаритами и другими характеристиками.

Навесы из поликарбоната в Ростове-на-Дону пользуются такой же высокой популярностью как и в других регионах с умеренным или теплым климатом .